乐百家官方网站 -中小学资源库。
乐百家官方网站logo
当前位置: 乐百家官方网站 > 乐百家好词好句 > 描写父爱的优美句段

描写父爱的优美句段

时间:2012-11-29 分类:乐百家好词好句 来源:乐百家官方网站

1、有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是如大山般的父爱。 

2、父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒;父爱是高山,即使在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁;父爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也能让我辨明方向;父爱是…… 

3、父爱是一杯浓茶,当你疲惫时,只消几口便神清气爽;父爱是一曲高山流水,当你浮躁时,使你如梦方醒;父爱是一根拐杖,为你找好重心,建立起希望的原野。 

4、因为是山,所以父爱朴实慈祥。它的外表并不华丽,却拥有无比之深的内涵。它并不像母爱一般和蔼,宽容,受人推崇,但它同母爱一样的无私,不求回报。父爱并不随处可见,它是寓于无形之中的一种感情,只有用心去体会的人才能体会到那其中浓浓的爱子情深。 

5、有人说,父爱是一座高山,支撑起一片蔚蓝的蓝天;有人说,父爱是一片天,他比地还大,比海还阔!而在我心中父爱是一杯淡淡的清茶,它没有任何香料的掺加,只有浓浓的爱意,这就是父爱,父爱大于世界上的任何东西!! 

6、父爱是一本无字的大书,读着,就有永远不竭的力量,在我生命的信念中升腾;父亲像一座巍峨的高山,不懂得真爱的人永远无法登上峰顶,当你明白他的用心良苦时,你就觉得他亲切和蔼。 

7、有人说,母爱如山,母爱如海。而我却说,父爱是大海,我们做子女的只是一艘轮船,永远驶不出港湾;父爱是天空,我们只是一只小鸟,永远飞不出那辽阔的天空。 

8、有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。由于男女在思想与情感的表达方式上存在很大的差异,父母对子女的爱自然也不例外。虽然从外表上看,父爱没有母爱那么热烈与酣畅,但他却把全部的父爱都融入了为家庭生计的奔波忙碌当中。 

9、父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片荫凉;父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上;父爱是宽阔的海洋,即使在我一父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。;父爱是良言,让我们作出正确的判断;父爱是阳光,让我们健康的成长;父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛。在我的生活中,我有了爸爸,就有了全天下! 

10、父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。 

11、人们常常夸耀母爱,却往往忽略了父爱,如果说母亲像太阳一样伟大与无私,那么父爱就是想大海一样广博于深沉;如果说母爱是甜蜜的花朵,那么父爱就是挺拔的大树;如果说母爱是精美的图案,那么父爱就是朴实的文字;如果说母爱是白云,父爱是蓝天,那么我就是在天空白云中飞翔的小鸟。有人说父爱是大海,也有人说父爱是大山,而我却要说父爱是金。 

12、人都说,父爱如山,母爱似水。母爱有母爱的温柔体贴,似水的柔情。但母爱是种一成不变的酒,酒多必醉,爱得太浓,会导致溺爱、纵容。父爱有父爱的厚重深刻,深沉而无言。父爱也许有时严厉,但严厉背后是不易察觉的几许温柔。有父爱和母爱为我们护航,山山水水,风风雨雨,无畏无阻。 

13、亲爱的是一手厚厚的老茧,日子却在父亲的推拉肩扛里逝去。生活的重担压不弯他的脊梁,再苦再累也要拖起明日的太阳。这就是父亲,走进他的世界,我才明白父爱无痕。 

14、父亲的本能是什么?我深思熟虑:父亲的本能就是为儿女挡住一抹刺眼的阳光,一粒微小的粉尘,一辆飞驰的汽车,一头凶猛的狮子……总而言之,父亲的本能就是为儿女遮风避雨甚至付出自己的一切包括生命。 

15、父亲像是一本书,年幼的儿女常常读不懂父亲,直到他们真正长大了之后,懂得什么叫的时候,再重新打开这本大书,才能读懂父亲的那颗真诚的心。 

16、高尔基曾说:父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟父爱。如大海般深沉而宽广。父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!父爱是水!

推荐乐百家在线娱乐