乐百家官方网站 -中小学资源库。
乐百家官方网站logo
当前位置: 乐百家官方网站 > 唯美的句子 > 借酒消愁的唯美句子

借酒消愁的唯美句子

时间:2015-10-17 分类:唯美的句子 来源:乐百家官方网站

1. 少壮能几时?鬓发各已苍!访旧半为鬼,惊呼热中肠。

2. 朝辞白帝彩云间,半斤八两只等闲。

3. 危难之处显身手,妹妹(兄弟)替哥喝杯酒。

4. 天蓝蓝,海蓝蓝,一杯一杯往下传。

5. 酒逢知己饮,诗向会人吟。

6. 锄禾日当午,汗滴禾下土,连干三杯酒,你说苦不苦?

7. 春眠不觉晓,处处闻啼鸟,举杯问小姐,我该喝多少?

8. 要让客人喝好,自家先要喝倒!

9. 相聚都是知心友,我先喝俩舒心酒。

10. 路见不平一声吼,你不喝酒谁喝酒?

11. 百川到东海,何时再干杯,现在不喝酒,将来徒伤悲。

12. 少小离家老大回,这杯我请小姐陪。

13. 宁可胃上烂个洞,不叫感情裂条缝。

14. 一两二两漱漱口,三两四两不算酒,五两六两扶墙走,七两八两还在吼。

15. 只要感情好,不管喝多少;只要感情深,假的也当真;只要感情有,什么都是酒。

16. 爱要怎么说出口,倒在杯里全是酒,一杯一杯又一杯,喝死我都不放手!

17. 想醉,把酒留在胃;怕醉,白水往里兑;真醉,敢喝敌敌畏;烂醉,桌子底下睡;装醉,忘了给小费。

18. 酒是吃饭精,越喝越年轻;酒是长江水,越喝越貌美;酒是敌敌畏,你不喝醉,我不喝醉,这么宽的马路谁来睡!

19. 情人的泪,一滴就醉;多情的心,一揉就碎;恩恩怨怨没有是与非,谁能猜得对,爱情这杯酒,谁喝都得醉。

20. 一杯两杯大步走,三杯四杯扶墙走,五杯六杯墙走我不走,喝上一斤妹妹抱我走!

21. 人在江湖走,不能离了酒;人在江湖飘,那能不喝高。

22. 今日酒,今日醉,不要活得太疲惫;好也过,歹也过,只求心情还不错。

23. 酒杯端起,证策放宽;筷子一提,可以可以;酒足饭停,不行也行;你我酒醉,不行也对。

24. 你是葡萄酒,我是夜光杯;你为我美丽,我为你陶醉;今生有你来相伴,大醉一生不后悔!

25. 酒是粮食精越喝越年轻。

26. 酒壮英雄胆,不服老婆管。

27. 日出江花红胜火,祝君生意更红火。——请经商下海者喝一杯。

28. 一条大河波浪宽,端起这杯咱就干。

29. 感情深一口闷,感情浅舔一舔。

30. 人在江湖走,哪能不喝酒

31. 感情厚,喝不够;感情薄,喝不着;感情铁,喝出血。

32. 男人不抽烟活的象太监,男人不喝酒活的象条狗。

33. 酒逢知已千杯少,能喝多少喝多少。

34. 东风吹,战鼓擂,今天喝酒谁怕谁?

35. 不会喝酒,前途没有;一喝九两,重点培养;只喝饮料,领导不要;能喝不输,领导秘书;一喝就倒,官位难保;长喝嫌少,人才难找;一半就跑,升官还早;全程领跑,未来领导!对于中国的酒文化,你有什么看法呢。

36. 革命的红酒餐餐醉,喝得大家头碰头,见了老婆说没醉,还能喝上三大杯!

37. 喝酒五步曲:斟酒时斜风细雨,劝酒时甜言蜜语,喝酒时豪言壮语,喝多了胡言乱语,到最后倾盆大雨。

38. 早上喝酒不能多,今晚还有好几桌;中午喝酒不能醉,下午部门要开会;晚上喝酒不能倒,免得老婆到处找。

39. 男人不喝酒,枉在世上走。

40. 东风吹,战鼓雷,今天喝酒谁怕谁!

41. 屁股一抬,喝了重来;屁股一动,表示尊重;两腿一站,喝了不算。

42. 结识新朋友,不忘老朋友。——与新老朋友共干一杯。

43. 会喝一两的喝二两,这样朋友够豪爽!会喝二两的喝五两,这样同志党培养!会喝半斤的喝壹斤,这样哥们最贴心!会喝壹斤的喝壹桶,回头提拔当副总!会喝壹桶的喝壹缸,酒厂厂长让你当!

44. 男人不喝酒,交不到好朋友。

45. 能喝不喝很不对,至少也得来三杯;天上无云地下旱,刚才那杯不能算。

46. 感情铁不铁?铁!那就不怕胃出血!感情深不深?深!那就不怕打吊针!

47. 输了咱不喝,赢了咱倒赖,吃不完了兜回来。

48. 酒是米做,不喝不行。

49. 酒里乾坤大,壶中日月长。

50. 辣酒涮牙,啤酒当茶。

51. 客人喝酒就得醉,要不主人多惭愧10、女人大点口,男人全进去

52. 酒杯一端,政策放宽;筷子一提,可以可以;酒足饭停,不行也行;你我酒醉,不行也对。

53. 今夕复何夕,共此灯烛光。

54. 回忆是一杯酒,却有苦又有甜。

55. 愁肠已断无由醉。酒未到,先成泪。

56. 残灯明灭枕头欹,谙尽孤眠滋味。

57. 离愁渐行渐无穷,迢迢不断如春水。

58. 一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招。

59. 秋娘渡与泰娘桥。风又飘飘,雨又潇潇。

60. 何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。

61. 莫道有酒终需醉,酒入愁肠愁更愁。

62. 红泥小火炉,绿蚁新焙酒,晚来天欲雪,能饮一杯无?

63. 风吹柳花满店香,吴姬压酒劝客赏。金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。请君试问东流水,别意与之谁短长?

64. 葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

65. 兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。

66. 流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

67. 酒满了,满了则溢,可是那溢流出去的到底是谁多余的惆怅?我再次满上我的惆怅,把最近的烦恼最近的不快都一饮而尽!别人眼里也许我是海量,或许说我喝酒很痛快,可其中的酸辛也只有自己心理在打鼓掂量。

68. 曲未终、人已散,酒未醉、心已碎。

69. 酒不能让我醉,你却让我心碎。

70. 如果寂寞能下酒,那爱情便是一场宿醉。

71. 风退尽,云自伤,恨酒催柔肠,一抹暗创,几度痴狂。

72. 酒不过一杯接一杯,心不过醉了又再醉。

73. 酒,让我想起了你,而你却忘记了我。

74. 酒入愁肠,化作相思泪。

75. 酒伴的是孤独,是寂寞。醉后才发现,只是少了身边的那个人。

76. 用酒精麻痹自己、直到伤口不再疼痛。纯度再高的酒精,也麻痹不了我爱你的心。

77. 期待如酒醉不出梦中的幸福。时间冲不淡有情的酒,距离拉不开思念的手。

78. 愁肠已断无由醉。酒未到,先成泪。残灯明灭枕头欹,谙尽孤眠滋味。离愁渐行渐无穷,迢迢不断如春水。

79. 抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。

80. 甘泉酿旨酒,泉以美人名。

81. 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?少年行李白五陵年少金市东,银鞍白马度春风。

82. 落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。宣州谢脁楼饯别校书叔云李白弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。

83. 蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。客中行李白兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。

84. 但使主人能醉客,不知何处是他乡。月下独酌李白花间一壶酒,独酌无相亲。

85. 举杯邀明月,对影成三人。

86. 月既不解饮,影徒随我身。

87. 暂伴月将影,行乐须及春。

88. 我歌月徘徊,我舞影零乱。

89. 醒时同交欢,醉后各分散。

90. 永结无情游,相期邈云汉。戏问花门酒家翁岑参老人七十仍沽酒,千壶百瓮花门口。

91. 道傍榆荚仍似钱,摘来沽酒君肯否?送李少府时在客舍作高适相逢旅馆意多违,暮雪初晴候燕飞。

92. 醉来忘却巴陵道,梦中疑是洛阳城。凉州词王翰葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。

93. 云散天高秋月明,东家少女解秦筝。

94. 酒比美人秀,相伴作长吟。

95. 千盅不辞醉,百篇丽句新。

96. 海霞春潮涌,扬帆万里行。无题沙白秋风送我酒乡行,美人泉边醉流云。

97. 渐觉此身非我有,十里长街挟酒瓶。赠洋河启功早闻佳酿出洋河。一饮琼浆发浩歌。

98. 添得少陵诗料富,仙人第九席中多。 长相思——赠双沟酒厂陈昊苏古泗州,醉猿洲,特液酿成淮水头,浓香品质优。

99. 争上游,再上游,不愧中华第一流,举世赞双沟。

100. 红泥小火炉,绿蚁新焙酒,晚来天欲雪,能饮一杯无?金陵酒肆留别李白风吹柳花满店香,吴姬压酒劝客赏。

101. 金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。

102. 请君试问东流水,别意与之谁短长?渭城曲王维渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

103. 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。新丰主人储光羲新丰主人新酒熟,旧客还归旧堂宿。

104. 满酌香含北砌花,盈尊色泛南轩竹。

105. 薄暮途遥归不归?赠卫八处士杜甫人生不相见,动如参与商。

推荐乐百家在线娱乐